4_Modell1.jpg

Wettbewerb Campus Motel, Buchs SG

Das Motelgebäude bildet das Zentrum des neuen Technologie Campus Buchs. Der Baukörper wird in der Achse zwischen NTB, BZB und dem Zentrum für Präzisionsindustrie positioniert. Das Hauptgebäude ragt zur Hälfte in die Hanflandstrasse hinein und formt mit der bestehenden Bebauung einen urbanen Platz zum Verweilen. Es ist von allen Seiten sichtbar und betont so den neuen Mittelpunkt des Campus. Motel und Restaurant werden über einen grosszügigen, überdachten Eingang vom westlichen Platz erschlossen. Bewohner des Motels können über den südlich gelegenen Eingang direkt in ihre Zimmer gelangen. Im östlich gelegenen, im Gelände versenkten Baukörper, befinden sich sämtliche Lager- und Nebenräume. Durch einen Verbindungsgang von Nord nach Süd, können die der Bewirtschaftung des Motels dienenden Räume erschlossen werden. Die Anlieferung erfolgt über die Hanflandstrasse von Süden.

  

Projektdatenblatt zum Downloaden:

Download_weiss.png

Status:

Wettbewerb

Bauherrschaft:

NTB Studienstiftung

Mitwirkende:

Jürg Wyss, Yves Heusel, Markus Le

  • Weiß Facebook Icon
  • Weiß Instagram Icon