Garten mit Hintergrund zugeschnitten.jpg

Einfamilienhaus, Reutlingen

Durch die einzigartige Südhanglage ergab sich das Thema des "Splitlevels". Verschiedene Wohnebenen erzeugen spannende Raumfolgen und Blickbeziehungen. Jeder Raumgrösse wird ihre proportional richtige Raumhöhe zugeordnet. Dies ergibt ein besonders harmonisches Ganzes.

Küche, Bibliothek und Wohnbereich liegen auf verschiedenen Ebenen, wirken durch die vorhandenen Blickbeziehungen und fehlenden Wände jedoch als grosser, inszenierter Raum. Verschiedene Terrassen und Balkone bieten zu jeder Tageszeit einen Ort zum Sonnenbaden oder auch ein schattiges Plätzchen zum Lesen. Im Obergeschoss befinden sich die Kinderzimmer auf einer Ebene.

Status:

Projektstudie

Bauherrschaft:

Privat

Mitwirkende:

Yves Heusel

  • Weiß Facebook Icon
  • Weiß Instagram Icon